Wir haben mal wieder mit den Nachbarn im Garten gegrillt. Dafür habe ich einen Nudelsalat improvisiert. Ich wollte mal wieder etwas neues ausprobieren und hatte irgendwo ein Rezept mit Pestodressing gelesen, das war aber leider für Kartoffelsalat. Also wurde mal wieder improvisiert. Der kam so gut an, dass nichts übrig blieb. Einen kleinen Pfiff könnte er allerdings noch vertragen, ich werde ihn also abgewandelt sicher noch mal machen.
Zutaten
Für 8 Personen als Beilage
- 500 g Nudeln
- 2 EL Nudelkochwasser
- 3 EL Pesto, z.B. nach diesem Rezept
- 2 Salatlöffel Olivenöl
- 8 kleine Rispentomaten
- 1 Römersalatherz
- 125 g Mozzarella
- Salz, Pfeffer
- Limettensaft
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, vor dem Abgießen 2 EL vom Kochwasser abnehmen und in eine große Schüssel geben, die Nudeln abgießen, abschrecken und mit dem Pesto und dem Olivenöl in der Schüssel mischen.
- Tomaten waschen, vierteln, Salat putzen und in gabelgerechte Stücke zupfen, waschen. Mozzarella würfeln, alles unter den Salat mischen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 30 Minuten (mit Nudelkochzeit)
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
4 Comments
mal wieder etwas neues probieren ? Du probierst doch laufend neues 🙂 und wenns dann noch so gut und einfach aussieht…
Hallo Rike, ich habe mal diesen Nudelsalat zubereitet
http://kaffeebohne.20six.de/kaffeebohne/art/7320840
der uns auch sehr gut geschmeckt hat, wenn Du ihn nicht gleich nach der Zubereitung ißt, dann würde ich den Mozzarella weglassen.
Liebe Grüße Katja
Ein bissl mehr Olivenöl? Wir machen auch immer noch ein paar Sprossen rein, das schmeckt dann erfrischend schön knackig.
Pesto im Nudelsalat – gefällt mir gut!
Manchmal macht sich Zitrone doch besser als Limette, das könnte schon den Pfiff bringen?