Wir haben momentan eine echte Waffelphase. Käsewaffeln gab es schon länger nicht mehr. Dieses Mal habe ich allerdings ein anderes Teigrezept genommen. Hier werden die Herzen gleich mit einem Dip gefüllt. Bei der Hitze ein echt wunderschönes Essen, richtig schön leicht, dazu gab es Tomaten – simpel aber lecker!
Zutaten
Für etwa 8 Waffeln + Dip
Für den Dip
- 400 g Frischkäse
- 50 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
Für die Waffeln
- 75 g Emmentaler
- 50 g Parmesan
- 4 Eier (M)
- 50 ml Öl (Maiskeimöl genommen)
- 50 ml Olivenöl
- 100 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kümmel
- Pfeffer, Paprika edelsüß
- 150 g Mehl Typ 405
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Für den Dip den Frischkäse mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und unterheben. Dip kalt stellen.
- Für die Waffeln beide Käsesorten reiben. Eier mit beiden Ölsorten und der Milch verrühren. Gewürze und Käse unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
- Das Waffeleisen etwas einfetten und die Waffeln darin portionsweise ausbacken, mit dem Dip bestreichen und mit einer zweiten Waffel belegen.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Vorbereitungs- + Backzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: variiert nach Falken – Waffeln, S. 46
5 Comments
Chapeau, dass Sie sich bei dieser Affenhitze freiwillig ans Waffeleisen stellen.
Grüßle, Nanu
ohne Waffeleisen kann man leider nur zuschauen.
Ein wirklich schönes Mittagessen an diesen stickigen Tagen. Werde ich mir demnächst auch mal gönnen.
Schöne Idee. Pikante Waffeln gab es bei uns noch nie.
@ Nanu: noch kälter als vieles andere 😉
@ Lamiacucina: kein Waffeleisen? Bei Deinem Equipment?
@ Buntköchin: ich liebe Waffeln im Sommer!
@ Sivie: ich bin da ein absoluter Fan von. Z.B. Hackfleischwaffeln mit Salat – umwerfend gut!