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Rezept: Nudel-Hähnchenpfanne mit Avocado

Nudelhähnchenpfanne mit Avocado

Jeder Nudelfreak weiss, was er an Nudeln und besonders den Saucen so toll findet: schnell zubereitet, lecker, jedes Mal anders. Hier mal wieder eine Variante mit der Nudel-Hähnchenpfanne mit Avocado, die sich nachzukochen lohnt. Ich finde es ein tolles Rezept für warme Tage, dazu ein Glas Chardonnay: perfekt

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g schmale Bandnudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Apfel
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Limettensaft
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 Avocado
  • 2 Mandarinen (oder Orangen)
  • 1 Bund Petersilie
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry

Zubereitung

  1. Bandnudeln nach Packungsangabe kochen.
  2. Aus den Mandarinen die Filets herausschneiden, beiseite stellen.
  3. Die Avocado schälen und würfeln.
  4. In derZwischenzeit die Zwiebe und den Knoblauch schälen, fein hacken.
  5. Die Brustfilets abspülen und in Würfel schneiden. Alles in heißem Öl anbraten.
  6. Mit etwa 2 EL Curry würzen.
  7. Den Apfel schäeln und in sehr feine Würfel schneiden (das Kerngehäuse entfernen).
  8. Zusammen mit den Säften und der sauren Sahne in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Orangenfilets und die Avocado zugeben, vorsichtig unterrühren und etwa 2 Minuten ziehen lassen.
  10. Mit den Bandnudeln servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Schwierigkeit: mäßig fortgeschritten (ich brauchte als Anfänger für das Schneiden der Orangen-/Mandarinenfilets extrem lange)

Quelle: Dr. Oetker: Nudelsaucen, S. 22

Tipp: Die Bandnudeln durch chinesische Nudeln ersetzen.

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