Jeder Nudelfreak weiss, was er an Nudeln und besonders den Saucen so toll findet: schnell zubereitet, lecker, jedes Mal anders. Hier mal wieder eine Variante mit der Nudel-Hähnchenpfanne mit Avocado, die sich nachzukochen lohnt. Ich finde es ein tolles Rezept für warme Tage, dazu ein Glas Chardonnay: perfekt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g schmale Bandnudeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Apfel
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL Limettensaft
- 150 g Saure Sahne
- 1 Avocado
- 2 Mandarinen (oder Orangen)
- 1 Bund Petersilie
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung
- Bandnudeln nach Packungsangabe kochen.
- Aus den Mandarinen die Filets herausschneiden, beiseite stellen.
- Die Avocado schälen und würfeln.
- In derZwischenzeit die Zwiebe und den Knoblauch schälen, fein hacken.
- Die Brustfilets abspülen und in Würfel schneiden. Alles in heißem Öl anbraten.
- Mit etwa 2 EL Curry würzen.
- Den Apfel schäeln und in sehr feine Würfel schneiden (das Kerngehäuse entfernen).
- Zusammen mit den Säften und der sauren Sahne in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Orangenfilets und die Avocado zugeben, vorsichtig unterrühren und etwa 2 Minuten ziehen lassen.
- Mit den Bandnudeln servieren.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeit: mäßig fortgeschritten (ich brauchte als Anfänger für das Schneiden der Orangen-/Mandarinenfilets extrem lange)
Quelle: Dr. Oetker: Nudelsaucen, S. 22
Tipp: Die Bandnudeln durch chinesische Nudeln ersetzen.
Be First to Comment