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Rezept: Möhrensuppe mit Aprikose und Pinienkernen

Hier rollt die erste Erkältungswelle. Wir pflegen unsere Schnupfennasen und genießen dafür wieder wärmende Suppen. Dieses Mal eine Möhrensuppe mit Aprikose und Pinienkernen nach Tim Mälzer, die wir bei Regenwetter genossen. Nur passte die Konsistenz bei uns nicht, wir haben noch etwas Apfelsaft mit aufgegossen, Weißwein würde auch gut passen. Farbklecks in der Schüssel und zaubert auch den Schniefnasen am Regentag zumindest ein Lächeln ins Gesicht!

Zutaten

Reicht für 4 zum Sattessen

  • 500 g Möhren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Prise brauner Zucker – von mir ergänzt
  • 200 ml Apfelsaft (oder Weißwein) – von nmir ergänzt
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Pinienkerne
  • 6 getrocknete Aprikosen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • Petersilie nach Belieben – ich: 1/2 Bund

Zubereitung

  1. Karotten schälen, würfeln, Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, darin das Gemüse anschwitzen, den Zucker mit zugeben und leicht karamellisieren lassen. Alles mit dem Apfelsaft ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen, mit der Brühe aufgießen, Deckel drauf und ca 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Währenddessen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, vom Herd nehmen und beiseite stellen. aprikosen erst in Streifen schneiden. Die Hälfte der Aprikosen mit in die Suppe geben und kurz mit köcheln lassen.
  3. Die Suppe pürieren, mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ggf noch mit etwas Brühe auf die gewünschte Konsistenz bringen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abstreifen und grob hacken.
  4. Die Suppe in Schüsseln geben, darauf Petersilie, Pinienkerne und trockene Aprikosen anrichten, rasch servieren.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 15 Minuten Kochzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Tim Mälzer – Greenbox, S. 205

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