Press "Enter" to skip to content

Rezept: Lachsquiche

Ich hatte Lachsfilet bekommen, das ich mit meinen Mädels in diese schnelle und unkomplizierte Lachsquiche verwandelte. Sie ist insgesamt sehr ausgewogen, harmoniert und ist sehr gefällig. Wir haben nur den Mürbeteig gegen Blätterteig ausgetauscht, passte auch und wir hatten es eilig. Es schmeckte wirklich allen sogar meiner kleinen Fischskeptikerin. Echt zu empfehlen, da wirklich genial lecker!

Zutaten

Für eine 30-cm-Tarteform

  • 400 g Cocktailtomaten
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 6 Sardellenfilets (in Öl)
  • 600 g Lachsfilet (gehäutet und entgrätet)
  • 1 Bio-Zitrone (nur die Schale)
  • 400 g Frischkäse
  • 3 Eier (L)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Rolle runder Blätterteig (Kühltheke)

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, welkes entfernen und in Ringe schneiden. Sardellen abtropfen und fein hacken. Lachsfilets würfeln. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken.
  2. Für den Guss die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Mit dem Frischkäse und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Fischwürfel mit den Tomaten, dem gehackten Rosmarin, den gehackten Sardellen mischen, alles salzen und pfeffern.
  4. Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Tarteform einfetten, den Blätterteig ausrollen, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Die Fisch-Gemüse-Mischung auf dem Boden verteilen, den Guss darüber gießen.
  5. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Schmeckt warm und lauwarm.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten Arbeits- + 45-50 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: nur wenig variiert nach Fish Basics, S. 109

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert