Wir grillen im Sommer recht regelmäßig und variieren da sehr gerne mit den Marinaden. Gerade die beiden Mädels lieben Hähnchen. Da uns ein ganzen Brathähnchen meistens zu viel ist, grillen wir sehr gerne Hähnchenkeulen, die bleiben durch den Knochen sehr saftig. Wie immer musste ich natürlich etwas variieren, da ich immer noch etwas Süße an die Marinade gebe, dadurch wird es runder. Für ein ganzes Hähnchen würde ich mehr Marinade machen, da ich immer etwas unter und auch auf die Haut gebe. Dadurch kommt mehr Aroma in das Fleisch. Sehr aromatisch und fein, schmeckt genial lecker!
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Zutaten
Reicht für 4
- 4 Hähnchenkeulen mit Rückenteil
- 3 Zweige Rosmarin (1 EL gehackte Rosmarinnadeln)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Apfelessig
- 1/2 TL grobes Salz
- 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Honig
Zubereitung
- Hähnchenkeulen waschen, überstehende Haut abschneiden. In eine große Schüssel oder auf eine Platte legen.
- Für die Marinade den Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken. Die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit dem Finger vorsichtig unter die Haut fahren und die Hälfte der Marinade unter die Haut verteilen. Die restliche Marinade auf den Hähnchenkeulen verteilen. Alles möglichst 4 Stunden marinieren.
- Den Grill für mittlere indirekte Hitze (~230°C) vorbereiten. Die Hähnchen direkt zunächst etwa 50 Minuten indirekt grillen und dann direkt etwa 10 Minuten direkt grillen, damit die Haut knusprig wird.
- Kurz ruhen lassen, dann servieren.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 4 Stunden Marinier- + 1 Stunde Grillzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: wenig variiert nach Weber´s grillen – Rezepte für jeden Tag, S. 166
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