Kürbis ist das Herbstgemüse für uns! Wir lieben seine Vielseitigkeit, seine Variabilität. Außerdem ist er figurfreundlich, enthält Beta-Carotin, Kalium und Eisen. Also ein wunderbares Superfood. Hier haben wir
Nachtrag: der im Rezept dazu empfohlene Kürbis-Ketchup harmoniert noch besser!
Zutaten
Reicht für 6
- 1 Hokkaido-Kürbis à 1 kg
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 2 TL Ras el Hanout (lt. Rezept: Cajun-Gewürz)
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, trocknen, halbieren, Kerne entfernen und den Kürbis in Spalten und dann in Pommes-Stifte schneiden (Kanten 1,5×1,5xLänge). Die Stifte in eine große Schüssel geben, dort mit Olivenöl, Salz und Gewürz mischen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf verteilen.
- Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf der obersten Schiene etwa 12 Minuten jedes Blech einzeln knusprig backen (wer dicker schneidet plant etwas länger).
- Heiß mit Ketchup servieren.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + 2×12 Minuten Garzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Gemüse kann auch anders, S. 97
2 Comments
yummiiiiieeee!!!!
Die hätt ich jetzt gern auf meinem Tellerchen!
lg. Sina
@ Sina: die sind auch lecker! Vor allem ein perfekter Name, um auch Besuchskindern Gemüse anzubieten (meine essen schon freiwillig wenn lecker!)