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Rezept: Kürbispommes

Kürbis ist das Herbstgemüse für uns! Wir lieben seine Vielseitigkeit, seine Variabilität. Außerdem ist er figurfreundlich, enthält Beta-Carotin, Kalium und Eisen. Also ein wunderbares Superfood. Hier haben wir Kürbis-Pommes zubereitet. Wie empfohlen haben wir einen Kürbis-Tomaten-Ketchup dazu gegessen, was echt gut passte. Normaler Tomaten-Ketchup können wir nicht empfehlen, das passte so gar nicht, dann lieber Mayo. Die Mädels, die sich das Rezept ausgesucht hatten, waren begeistert. Also ein echt wunderbarer Beitrag zum Heimischen Superfood ausgerichtet von giftigeblonde und The Apricot Lady. Auf jeden Fall eine lohnende Pommes-Variation!

Nachtrag: der im Rezept dazu empfohlene Kürbis-Ketchup harmoniert noch besser!

Zutaten

Reicht für 6

  • 1 Hokkaido-Kürbis à 1 kg
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Ras el Hanout (lt. Rezept: Cajun-Gewürz)

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, trocknen, halbieren, Kerne entfernen und den Kürbis in Spalten und dann in Pommes-Stifte schneiden (Kanten 1,5×1,5xLänge). Die Stifte in eine große Schüssel geben, dort mit Olivenöl, Salz und Gewürz mischen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf verteilen.
  2. Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf der obersten Schiene etwa 12 Minuten jedes Blech einzeln knusprig backen (wer dicker schneidet plant etwas länger).
  3. Heiß mit Ketchup servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + 2×12 Minuten Garzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Gemüse kann auch anders, S. 97

2 Comments

  1. yummiiiiieeee!!!!

    Die hätt ich jetzt gern auf meinem Tellerchen!

    lg. Sina

    • rike rike

      @ Sina: die sind auch lecker! Vor allem ein perfekter Name, um auch Besuchskindern Gemüse anzubieten (meine essen schon freiwillig wenn lecker!)

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