Heute habe ich ein Rezept für Kürbis-Tomaten-Ketchup für Euch, etwas, das ich dieses Jahr auch oft verschenkt habe und noch verschenken werde (ok, einiges wird auch für uns für die nächste Grillsaison im Sommer aufbewahrt). Dieser Ketchup ist etwas milder, sehr fruchtig als mein sonst jährlich gemachtes Rezept für Kürbis-Ketchup. Dieses Rezept ist auch familien- und kindertauglich, probiert es doch! Schmeckt zu Pasta als Sauce, Bratwürsten und auch Buletten.
Zutaten
- 800 g Kürbis, vorbereitet gewogen, hier Muskat-Kürbis (vorher 1 kg)
- 440 g Tomaten (Dosentomate genommen)
- 300 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g brauner Rohrzucker
- 100 ml Weißweinessig
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Salz
- 1 Stück frischer Ingwer, 1 cm dick
Zubereitung
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und mit der Küchenmaschine grob raspeln. In einen großen Topf geben, die Tomaten zugeben. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken.
- Alles mit braunem Rohrzucker, Weißweinessig, Currypulver, Salz mischen. Ingwer schälen, fein hacken, unterrühren.
- Deckel drauf und bei milder Hitze (4/9) langsam aufkochen, dabei regelmäßig umrühren. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei alles fein pürieren, nochmal abschmecken.
- Kochend in Flaschen einfüllen, kurz auf den Deckel stellen und abkühlen lassen, dann normal hinstellen und abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 90 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: gefunden bei Für Sie
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