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Rezept: Couscous-Salat

Sucht Ihr einen schnellen, leichten Salat, der nicht nur beim Grillen eine gute Figur macht, sondern auch als Mitnehm-Salat, sollte die Sonne ausversehen mal länger als 4 Stunden am Stück scheinen. Ich gebe Euch mal mein Rezept an, aber das ist beliebig variabel, gerade mit den Kräutern lässt es sich hier wunderbar abwandeln. Auch übrig gebliebenes gegrilltes Gemüse vom Vortag macht sich hier hervorragend!

Zutaten

Reicht für 2 zum Sattessen, für 4 als Beilage

  • 125 g Couscous
  • 130 ml Wasser
  • 1/2 Salatgurke
  • 250 g Tomaten
  • 30 g gemischte Kräuter (ich: Minze, Petersilie, Basilikum)
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Couscous mit Wasser in eine Schüssel geben und quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Gemüse putzen. Gurke längs halbieren, Kerne herauskratzen und qürfeln. Tomaten halbieren, ggf noch vierteln, je nach Größe.
  2. Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken.
  3. Für das Dressing alle Zutaten verquirlen. Sobald der Couscous das Wasser aufgesogen hat, alle Zutaten vermischen, kurz ziehen lassen, nochmal abschmecken.

Zubereitungszeit: fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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