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Kochbuch: Marmeladen und Gelees

Marmeladen und GeleesWir kochen sehr gerne Marmelade. Ich liebe es einfach, aromatische Marmeladen auf dem Frühstückstisch zu haben, manchmal auch in Kobminationen, die man so nicht kaufen kann. Daher kann ich Büchern über Marmeladen und Gelees nicht widerstehen. Die einzelnen Rezepte sind nach Kapiteln gegliedert:

  • Frühling – Erdbeeren Holunder, Löwenzahn, Rhabarber und Johannisbeeren
  • Sommer – Kirsche, Mirabellen, Pfirsiche, Aprikosen, Himbeeren, Stachelbeeren, Pflaumen
  • Herbst – Quitte, Traube, Apfel, Birne, Preiselbeere, Feige, Heidelbeere, Hagebutte
  • Winter – Orange, Zitrone, Pomeranzen, Mandarine

Im Hardcover-Buch sind pro Doppelseite 1-2 Rezepte enthalten. Die Einleitung gibt nicht nur Tipps zum Einkauf sondern auch über die unterschiedlichen Zuckerarten, Einmachzucker, Geliermittel, Tricks zum Gelieren und eine ausführliche Pannenhilfe und Tipps für praktische Hilfsmittel. Abgerundet wird es durch das ausführliche Regiester mit der Auflistung der Rezepte und der Zutaten. Dabei sind die Zutatenlisten übersichtlich und die Arbeitsanleitung präzise und gut nachvollziehbar. Insgesamt ein sehr gelungenes Buch mit schönen Variationen von Fruchaufstrichen aus gut erhältlichem Obst. Das Buch ist weiter im Handel oder bei Amazon erhältlich. Ich habe daraus schon vorgestellt:

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