Press "Enter" to skip to content

Rezept: Winterlicher Himbeerbecher

Winterlicher Himbeerbecher

Wir hatten Besuch von den Paten unserer Mädels. Natürlich ließ es sich meine Große nicht nehme, selber das Dessert vorzubereiten. Dafür hat sie das Rezept für ihren Lieblingsnachtisch auch alleine abgewandelt. Da es aber im Winter kein frisches Obst gibt, hat sie sich an der Tiefkühltheke für Himbeeren entschieden und die Kekse wurden kurzerhand durch Spekulatius ersetzt. Die Paten waren begeistert und Nachtisch geht ja bekanntlich immer!

Zutaten

Reicht für 6 Becher

  • 500 g Himbeeren (TK)
  • 100 g Spekulatius
  • 2×2 EL Zucker
  • 400 g Frischkäse (Natur)
  • 300 g Saure Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio-Zitrone (nur die Schale)

Zubereitung

  1. Himbeeren in einen Topf geben, mit 2 EL Zucker unter Rühren erwärmen. Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln.
  2. Frischkäse mit Saurer Sahne und weiteren 2 EL Zucker verrühren. Vanille längs halbieren, Mark herauskratzen und zum Frischkäse geben. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben, ebenfalls zum Frischkäse geben.
  3. Himbeeren abschmecken. Dann jeweils 1 EL Himbeeren auf 6 Gläser verteilen, mit etwas Frischkäse bedecken, Spekulatiusbrösel darüber geben. Dann die restlichen Himbeeren, darüber wieder Frischkäse und zuoberst dann Spekulatius auf die Gläser verteilen.
  4. Im Kühlschrank mind. 30 Minuten kühl stellen.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 20 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: variiert nach Koch mal, S. 118 f.

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert