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Rezept: Überbackenes Baguette mit Tomaten

Überbackenes Baguette mit Tomaten

Ich war mit meinen Mädels einkaufen. In der Tiefkühltruhe entdeckten sie dort fertig belegte Baguettes, die nur noch aufgebacken werden müssen. „Warum kauft jemand denn sowas?“, war die erste Frage. Doch dafür war dann unser Abendessen schnell klar. Die zwei einigten sich noch auf den Belag: Tomaten, Frischkäse und Ziegenkäse zum Überbacken. Brötchen wurden beim Bäcker um die Ecke auch noch eingekauft. Der Rest ging schnell. Schmeckte auch noch besser als Fertigessen. Außerdem noch viel gesünder. Kann natürlich nach Belieben variiert werden (Pilze, Schinken, Salami,…), probiert doch mal! Naja, kinderleicht war es auch, denn ich durfte nur den Ofen bedienen, den Rest erledigten tatsächlich die Kinder.

Zutaten

Reicht für 4 als Abendessen

  • 3 Baguettebrötchen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 6 Tomaten
  • 150 g Frischkäse (natur oder Kräuter)
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • 150 g Ziegenkäse (Ziegengouda), in Scheiben

Zubereitung

  1. Die Brötchen halbieren, auftoasten (oder kurz unter den Grill legen). In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen, halbieren, Strunk entfernen und nach Belieben in Würfel oder Scheiben schneiden. Möglichst dabei die Körner entfernen.
  2. Die Brötchen mit Frischkäse bestreichen, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen. Die Zwiebelstreifen und die Tomaten darauf verteilen. Mit Ziegenkäse belegen, wer mag, streut noch Kräuter über den Käse.
  3. Unter dem großen Grill auf niedrigster Stufe überbacken (bei uns 4 Minuten, hängt aber vom Grill ab!). Warm genießen.

Zubereitungszeit: meine 2 (6+7 Jahre) brauchten 15 Minuten

Schwierigkeit: tatsächlich kinderleicht

Quelle: Idee meiner Kinder

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