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Rezept: Steckrübeneintopf mit Kassler

Steckrübeneintopf mit Kassler

Aktuell hat die Steckrübe absolut Saison. Ich habe daraus einen Eintopf gekocht, der hier supergut ankam. Allerdings würde ich beim nächsten Mal das Kassler viel größer würfeln, das wurde leicht trocken. Aber die Mischung aus dem würzigen Kassler mit der pikanten Steckrübe und der Süße der Birne harmoniert wirklich wunderbar. Wir können den Steckrübeneintopf mit Kassler wirklich empfehlen! Wer den Eintopf vorkocht, bitte die Birne wirklich erst ganz am Schluss zugeben, sonst zerfällt die.

Zutaten

Reicht für 4 Erwachsene zum Sattessen

  • 750 g Kassler ohne Knochen
  • 1 Steckrübe (etwa 1 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Liter Fleischbrühe (z.B. nach diesem Rezept
  • 2 EL gehackte Petersilie (TK)
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 große Birnen

Zubereitung

  1. Kassler grob würfeln (etwa 3 cm große Würfel), Steckrübe schälen und in gabelgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen, darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten, Steckrübe zugeben und ebenfalls mitdünsten.
  3. Mit der Fleischbrühe ablöschen und das Kassler zugeben. Deckel drauf und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich den Dreck abwaschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Majoran und Petersilie zugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. (PS Bis hier vorbereiten und nochmal aufwärmen – schmeckt noch besser!)
  5. Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln und zugeben. Vorsichtig wenden, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam servieren. Wer es frischer mag, gibt noch Zitronensaft dazu.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 60 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: etwas variiert nach Tagessuppe, S. 65

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