Press "Enter" to skip to content

Rezept: Pasta mit Räucherlachs-Lauch-Sauce

Pasta mit Räucherlachs-Lauch-Sauce

Hier habe ich ein sehr schnelles Rezept für Pasta mit Räucherlachs-Lauch-Sauce. Kann wunderbar vorbereitet werden und macht auch geschmacklich echt etwas her. Meine Mädels liebten das Rezept und es ist auch noch in 15 Minuten fertig, ein echtes Speed-Rezept!

Zutaten

Reicht für 4 Personen

  • 500 g Spaghetti
  • 1 Stange Lauch (nur das Weiße)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 EL gehackter Dill (TK)
  • 1 Packung Räucherlachs à 150 g
  • Parmesan nach Belieben

Zubereitung

  1. Salzwasser für die Nudeln aufsetzen, die Nudeln darin nach Packungsangaben kochen (kein Öl ins Wasser, nicht abschrecken).
  2. Während erst das Wasser und dann die Nueln kochen zunächst den Lauch putzen, längs halbieren, Dreck gründlich abwaschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin das Gemüse kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und komplett einkochen lassen. Dann Sahne aufgießen und nochmals köcheln lassen.
  4. Den Räucherlachs jeweils aufrollen und in Ringe schneiden.
  5. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Dill und Räucherlachs untermischen, die abgetropften Spaghetti unterheben.
  6. Auf Tellern anrichten, Parmesan darüber hobeln und servieren.

Zubereitungszeit: fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: vor Jahren in einem Buch entdeckt, seither immer wieder so ähnlich gekocht

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert