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Rezept: Steckrübenbolognese

Steckrübenbolognese

Hier mal eine relative schnelle Winterversion der klassischen Bolognese. Es werden für die Steckrübenbolognese nur Zutaten verwendet, die man problemlos im Winter bekommen kann. Kommt wirklich gut an, versucht es mal, insgesamt auch recht günstig, da Steckrübe ein völlig unterschätztes und günstiges Gemüse ist. Auch für eine Party in großer Menge gut machbar. Prädikat: genial lecker! Die Sauce schmeckt aufgewärmt übrigens noch mal besser.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Steckrübe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Fleischbrühe, z.B. nach diesem Rezept
  • 500 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 400 g Spaghetti
  • 200 g kleine Champignons (weggelassen, meine mögen keine Pilze)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Steckrübe schälen, fein würfeln. Ziebeln schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, darin das Fleisch krümelig anbraten, dann das Gemüse dazugeben und anschwitzen. Zuletzt das Tomatenmark einrühren und Farbe nehmen lassen.
  3. Mit der Fleischbrühe aufgießen und einkochen lassen.
  4. Parallel jetzt schon mal Salzwasser für die Pasta aufsetzen und nach Packungsanleitung kochen.
  5. Champignons putzen, in Schieben schneiden oder vierteln (je nach Größe), wer mag schwitzt sie in einer Pfanne an, ehe sie gemeinsam mit den Dosentomaten zum Gemüse geben. Nochmals aufkochen lassen und bis die Pasta fertig ist, weiter köcheln lassen.
  6. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Spaghetti abtropfen lassen, unter die Sauce mischen und servieren.

Zubereitungszeit: fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Jahreszeitenküche für die Familie, S. 156

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