Mal wieder ein schnelles Gericht, das auch gut als Vorspeise dienen könnte. Der Spinat war aus der Biokiste und entsprach erst Baby-Elefantenohren, wohl das letzte Mal für längere Zeit. Der Spinat ist recht puristisch zubereitet, die Eier sind ja ein klassischer Begleiter. Darüber noch eine Handvoll frisch geriebenen Parmesan – sogar das Kind schätzte so das Gemüse samt Eiweißquelle mit Spinat-Eier.
Zutaten
Für 4 als Hauptgericht, oder für 8 als Vorspeise
- 1 kg Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 1 große Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 8 Eier (M)
- ca. 30 g Parmesan
Zubereitung
- Den Spinat gründlich waschen, die Blätter von den Stielen abknipsen, gut trockenschütteln und die Blätter in grobe Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen. Darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen, dann den Spinat zugeben und rasch zusammenfallen lassen. Mit Spinat, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
- 8 Mulden in den Spinat drücken, die Eier dort hinein aufschlagen. Deckel aufsetzen und 5 Minuten stocken lassen.
- In dieser Zeit den Parmesan reiben, darüber streuen, Deckel erneut aufsetzen und weitere 5 Minuten stocken lassen. Rasch servieren.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 40 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: variiert nach GU – Landküche, S. 33
5 Comments
Was ist denn mit den armen Stielen passiert?
@ Kulinaria: sie wurden mit den Eierschalen vereint.
Eierpause nach Ostern beendet. Es kann wieder losgehen 🙂
einfach aber gut!!!!!!!!
Mmmh, das klingt gut. Ich liebe Spinat und Eier. Ich muss mir ein paar Kartöffelchen dazu machen. Ohne fehlt mir was.