Die große Tochter wünschte sich heute morgen so gerne für nachmittags einen Kuchen mit Schokolade und Kirschen, denn sie ist gerade von den Kirschblüten in unserer Vase sehr begeistert. Ich konnte ihr den Wunsch heute einfach nicht abschlagen und fand das passende Rezept ziemlich rasch in einem Backbuch. Allerdings habe ich die vorgesehenen Haselnüsse durch Mehl ersetzt, da meine Große einfach keine Nüsse mag. Es haben dann auch alle im Garten mitgegessen, außer den aktuell noch fastenden Freunden. Geschmeckt hat es allen und es ist gerade noch was für das Frühstück morgen da. Unsere heutige Süßigkeit zur
heute gesammelt von Katrin.
Zutaten
Für eine 26-cm-Springform
- 1 Glas Sauerkirschen à 680 g
- 200 g Kuvertüre (Zartbitterschokolade genommen)
- 100 g Butter
- 5 EL Milch
- 4 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse (durch Mehl ersetzt)
Zubereitung
- Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre bzw. Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in der Milch schmelzen (wird sehr zähflüssig).
- Die Eier trennen, die Eiweiße zu sehr steifem Eischnee schlagen.
- Die Eigelbe mit Zucker, Mehl, Backpulver und Nüssen verrühren. Die geschmolzene Schokolade zugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben. In die Form füllen.
- Zuletzt die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Auf der 2. Schiene von unten bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten Arbeits- + 50-60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: GU – Obstkuchen, S. 33
One Comment
Hallo! Der Kuchen sieht echt toltal lecker aus! Ich liiieeebe Schokokuchen jegliher Art! Ich schreibe auch einen Food-Blog, vielleicht gefällt dir ja mein Chocolate Fudge – Rezept?!
http://www.kuliversum.com/2012/03/sue-versuchung.html#more
Freue mich über deinen Besuch,
LG Ina