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Rezept: Lachs vom Grill

Lachs vom Grill

Für Euch noch eine schnelle Version von gegrilltem Lachs: hier in Alufolie verpackt lässt sie sich auch zu einer Grillparty gut mitnehmen, schmeckte aber sonst allen, insbesondere auch meinen Mädels. Probiert doch mal, es muss ja nicht immer Fleisch auf dem Grill liegen!

Zubereitung

Für 4 Personen

  • 1 Lachsfilet à 400 g mit Haut
  • Alufolie, 2 Bögen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Biozitrone
  • 1 Frühlingszwiebel (nur das Grüne)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten (geht am besten mit einer Pinzette).
  2. 2 Bögen Alufolie übereinander legen, oberen Bogen mit Olivenöl einpinseln.
  3. Die Biozitrone heiß waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden, auf der Alufolie verteilen.
  4. Frühlingszwiebel waschen, trockenschütteln und das Grün in Ringe schneiden, auf der Zitrone verteilen. Das Lachsfilet mit der Hautseite darauf legen.
  5. Von der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Jetzt die Alufolie in 2 Schichten dicht verschließen.
  7. Direkt neben der Glut in ca. 13 Minuten nur von der Hautseite grillen.
  8. Päckchen öffnen und portioniert verteilen.

Zubereitungszeit: Arbeitszeit etwa 15 Minuten (hängt von der Grätendichte ab) + 13 Minuten Grillzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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