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Rezept: Nudelauflauf mit Hack

Nudelauflauf mit Hack

Heute gibt es hier Alltagsküche, die auch ohne Fixprodukte echt schnell zuzubereiten ist. Dabei wandeln wir das Rezept andauernd ab, letztlich landet immer das Gemüse mit in den Topf, das ganz dringend verarbeitet werden möchte. Statt Champignons passen auch Mais oder Paprika oder eine bunte Mischung davon ganz wunderbar. Optisch jetzt auf dem Teller nicht der Bringer, aber einfach nur leckeres Soulfood, das wir im Winter sehr schätzen. Probiert doch auch mal den Nudelauflauf mit Hack, wie variiert Ihr?

Zutaten

Reicht für 6 mit Beilagensalat

  • 500 g Nudeln, hier Spirelli
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2×2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2×1 EL getrocknete italienische Kräuter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g braune Champignons
  • 100 ml Rotwein
  • 400 g Dosentomate (1 kleine Dose)
  • 150 g Saure Sahne
  • 100 g Emmentaler

Zubereitung

  1. Nudeln in eine Auflaufform geben.
  2. Hackfleisch in 2 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne krümelig braten, mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und getrocknete italienische Kräuter würzig abschmecken. Das Hack beiseite legen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
  4. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Champignons mit Zwiebeln- und Knoblauchwürfeln glasig anschwitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Die Tomaten zugeben, nochmal aufkochen, dabei die Tomaten etwas zerdrücken. Alles pikant abschmecken. Das Hack untermischen, nochmal abschmecken und unter die Nudeln mischen.
  6. Auf die Nudeln Saure Sahne klecksen, darüber den Käse reiben.
  7. Auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten gratinieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + 50 Minuten Garzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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