Press "Enter" to skip to content

Rezept: Lebkuchen-Waffeln

Lebkuchen-Waffeln

Wir wollten gemütlich frühstücken, doch es sollte etwas weihnachtlich sein. Also haben wir schnell einen Waffelteig gerührt, den wir mit etwas Lebkuchengewürz noch abgeschmeckt haben. Schmecken so mit Zimtzucker oder mit Johannisbeergelee.

Zutaten

Reicht für 7 Waffeln

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 175 g Mehl (Typ 405)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 ml Buttermilch

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Salz zugeben, Lebkuchengewürz mit Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit der Buttermilch unterrühren.
  2. Die Waffeln einzeln ausbacken, schmecken warm am besten.

Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten Arbeits- + Ausbackzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert