Wir hatten noch Kürbis aus dem alten Garten, die wir so langsam noch genießen. Ich hatte mir dafür ein Rezept von Gabi ausgesucht. Das Rezept für Kürbissuppe mit Ingwer funktioniert genauso gut im normalen Kochtopf. Es schmeckte uns genial lecker. Danke dafür! Ein richtig gutes, gelingsicheres Rezept für eine leckere vegane Kürbissuppe. Gleich mein erster Beitrag dieses Jahr zum:
Zutaten
Reicht für 4 zum Sattessen
- 1 Hokkaido-Kürbis (etwa 1 kg)
- 1 Kartoffel, mehligkochend (Adretta genommen) etwa 200 g
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, etwa walnussgroß
- 2 EL Öl
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- Chiliflocken (nach Geschmack, bei uns etwa 1/2 TL)
- 200 ml Weißwein (trocken)
- 1 Ltr. Kräftiger Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- optional: Kürbiskernöl
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren, Kerne herauskratzen, das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffel und Karotte ebenfalls schälen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen, fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, darin das Gemüse anschwitzen, mit Honig bestäuben und mit dem Gewürzen bestäuben. Nochmal anschwitzen.
- Mit dem Weißwein ablöschen und komplett verkochen lassen. Dann alles mit der Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen.
- Alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will mit etwas Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + 30 Minuten Kochzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Gabi von Crockyblog, danke für das Rezept!
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