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Rezept: Hähnchenschenkel indisch

Hähnchenschenkel indisch

KindheitserinnerungenMeine Kindheitserinnerungen sind beim Kochen tatsächlich auch mit meiner Oma verknüpft: Eierkuchen, im Herbst Zwiebel- oder Kartoffelkuchen und ihr sagenhafter Rhabarberkuchen. Meine Mutter ging arbeiten und kochen lernte ich mit Tüte und Co.

Also stelle ich Euch einfach mal vor, was ich hoffe, was meine Mädels mal in Erinnerung behalten: eine unserer Belohnungen (für so was wie die ganze Woche lieb ins Bett gehen) ist es, dass die entsprechende mit mir auf den Markt darf. Sie darf dann das Essen aus den Angeboten auf dem Markt bestimmen und das gibt es, ohne Vetorecht eines anderen Familienmitgliedes. Der Favorit meiner Großen sind ganz klar die Hähnchenschenkel. Die nimmt sie eigentlich fast immer. Ihr ganz klarer Favorit ist diese Version Hähnchenschenkel indisch vom Grill, wo die indisch marinierten Hähnchenkeulen im geschlossenen Kugelgrill gemütlich vor sich hin schmurgeln. Das hatten wir diesen Sommer mindestens 1x/Monat. Irgendwie nie so richtig fotogen, aber ich habe mich jetzt durch das Event endlich dazu durchgerungen, denn genial lecker schmecken sie allen Familienmitgliedern diese indischen Hähnchenschenkel. Vielleicht denken meine Mädels ja irgendwann mal an unsere gemeinsamen Marktbummel und die daraus gemeinsamen Kochaktionen zurück. Wäre schön.

Zutaten

Reicht für 6 Personen

Für die Marinade:

  • 125 g griechischer Naturjoghurt à 10%Fett
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Chilipulver
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Garam Masala

Außerdem:

  • 6 Hähnchenschenkel mit Rückenteil

Zubereitung

  1. Für die Marinade den Joghurt in einer großen Schale geben. Die Zwiebel sehr fein hacken (vorher schälen), mit Zitronensaft zum Joghurt geben. Den Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Chilpulver, Salz und Garam Masala mischen, nochmal abschmecken.
  2. Die Hähnchenschenkel von der überstehenden Haut befreien. Die Hähnchenkeulen am Gelenk etwas einschneiden und am Rückenteil nochmal in das Fleisch bis auf den Knochen einschneiden. Die Hähnchenkeulen zur Marinade geben und alles einmassieren.
  3. Alles abdecken und mind. 2 Stundenkalt stellen.
  4. Die Hähnchenkeulen aus dem Kühlschrank nehmen. Den Grill für indirekte Hitze vorheizen. Die Hähnchenschenkel über direkter Hitze bei geschlossenem Deckel von jeder Seite 5 Minuten grillen. Dann über indirekter Hitze 30-40 Minuten bei geschlossenem Deckel (160-180°C) weiter grillen. Die Hähnchenschenkel noch 5 Minuten ruhen lassen.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 2 Stunden Marinier- + 45 Minuten Grillzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Weber´s grillen- Rezepte für jeden Tag, S. 159

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