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Rezept: Zucchini-Hackfleisch-Spieß

Zucchini-Hackfleisch-Spieße

Im Sommer ist Grillen wunderbar. Ich habe hier mal ein wenig Vorbereitungsarbeit investiert, die sich wirklich lohnt. Denn die Zucchini bleibt in dem Hackfleischmantel noch ein wenig knackig. Nur beim
Wenden muss man aufpassen, dass das Hack nicht irgendwo klebt, denn sonst reißt der Hackfleischmantel doch sehr leicht auf. Irgendwie hatte ich zu wenig Spieße vorbereitet,…

Zutaten

Für 4 Spieße

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Handvoll Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1/2 Zwiebel
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry
  • 2 kleine Zucchini
  • 12 kleine braune Champignons
  • 1 rote Paprika

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen (etwa 3 je Spieß).
  2. Die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel fein hacken, zu dem Hackfleisch geben, Semmelbrösel, Ei zugeben, alles gut verkneten. Mit den Gewürzen pikant würzen.
  4. Die Zuchini waschen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (etwa 3 Scheiben je Spieß).
  5. Die Zuchinischeiben mit Hackfleisch ummanteln, so dass die Zuccini nicht mehr zu sehen ist.
  6. Die Zucchini-Hack-Bällchen abwechselnd mit der Paprika und den Champignons auf die Spieße stecken.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Vorbereitungszeit (Grillen ist ja schon Spaß)

Schwierigkeit: Für Grillen schon etwas komplizierter

Quelle: Ein Werbekalender von GU/ CMA, aber deutlich abgewandelt.

Wer Holzspieße verwendet, sollte die Enden entweder in Alufolie wickeln, oder die Spieße vorher etwa 30 Minuten wässern, sonst kokeln sie an, wenn man einen echten Grill benutzt.

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