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Rezept: Wraps vegetarisch gefüllt

Meine Große experimentiert gerade gerne beimEssen. Wir versuchen insgesamt mehr Gemüse und Salat zu essen, da kommt mir fast jedes Rezept gelegen, das beide Mädels anlacht. Aber fertige Tortillas – die wollte ich dann doch nicht, nach einem Blick auf die Zutatenliste erst recht nicht. Aber frau ist ja hartnäckig und findet immer ein passendes Rezept. Die Füllung haben wir improvisiert und uns das selber gebastelt. Als Sauce gab es eine schnelle Guacomole, dazu bunter Salat. Nur waren unsere Tortillas etwas kleiner als die fertigen. Die Tortillas müssen wirklich hauchdünn in mehreren Schritten ausgeerollt werden. , damit sie perfekt gelingen. Die Mädels durften fleißig mithelfen. Die Füllung haben sie alleine gemacht und waren stolz, lecker war es sehr. Echt zu empfehlen!

Zutaten

Reicht für 8 kleine Wraps

Für die Weizentortillas

  • 175 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Wasser

Für die Guacomole:

  • 1 Avocado
  • 3 EL Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Chili nach Belieben

Für die Gemüsefüllung

  • 1/2 Kopf Salat (wir: dunkler Eichblatt)
  • 2 Karotten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Dose Mais
  • 1 klein Zwiebel

Zubereitung

  1. Als erstes für die Weizentortillas das Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Jetzt etwas Wasser angießen, dann unter konstantem Kneten (Handrührer, Knethaken) das Wasser einlaufen lassen. Dann mit den Händen so lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Mindestens 15 Minuten mit einem Tuch abgedeckt stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit schon mal die Guacomole vorbereiten. Die Avocado längs einschneiden, unter Drehen auseinander ziehen. Messer in den Kern schlagen, unter Drehung rausnehmen (nicht wegwerfen). Mit einem Messer kreuzweise einritzen und mit einem Löffel das Fleisch in eine Schüssel geben. Mit der Gabel gemeinsam mit dem Joghurt zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ggf. Chili abschmecken. Kern reinlegen, so wird es nicht braun.
  3. Für die Gemüsefüllung den Salat putzen, in kleine Stücke rupfen, waschen, trockenschleudern, in eine Schüssel geben. Karotte schälen, raspeln. Gurke schälen, längs halbieren, in dünne Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen, alles mit dem Salat mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, zugeben.
  4. Die Arbeitsfläche einmehlen (jetzt wird Platz gebraucht, ggf. noch den Küchentisch mitnutzen). Den Teig für die Tortillas in 8 Stücke teilen. Die Tortillas nach und nach zu dünnen Fladen ausrollen. Immer wieder Pause machen und die anderen arbeiten.
  5. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, darin ohne Öl die Tortillas ausbacken. Wenn sie sich aufblähen, mit dem Wender flach drücken.
  6. Jeweils 1/8 der Guacomole auf den Tortillas verstreichen, Salat darauf verteilen und aufrollen.

Zubereitungszeit: Für die Tortillas etwa 40 Minuten einplanen (ohne Ruhezeit), der Rest etwa 15 Minuten

Schwierigkeit: die dünnen Tortillas in die Pfanne bekommen, den Rest haben die Mädels gemacht

Quelle: Toll gerollt, S. 83, Füllung frei improvisiert

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