Ich weiß, alle sehnen sich nach Frühling. Auch wenn mein Garten gefühlt schon fast im April angekommen ist, beherrscht das Wintergemüse weiterhin den Wochenmarkt. Aber davon lassen wir uns nicht unterkriegen. Wir trotzen dem Winter und kochen ein schnelles, buntes Wintergericht, das nach Aussage der Tochter „ausversehen mal wieder vegan“ geraten ist. Wir kochen immer öfter vegan, nicht geplant, das Ziel ist in aller Regel vegetarisch. Aber uns allen bekommt die Reduktion des Fleischkonsums. Hier also eine mega leckere Version, die meinen Mädels so gut schmeckte, dass für uns kaum was blieb. Weil es so schön passt, darf es noch zum Blogevent Wintersalate ausgerufen von Katha-kocht!
Zutaten
Für 2 Personen
- 100 g Couscous
- 200 + 125 ml Gemüsebrühe
- 2 Blatt Weißkohl (hier geht fast jeder Blattkohl, nur Rotkohl färbt das Essen insgesamt etwas ein)
- 4 Möhren
- 2 Zwiebeln (kleine)
- 5 getrocknete, entsteinte Datteln
- 1 Dose Mais
- 2 EL Pflanzenöl (ich: Rapsöl)
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Prise gemahlenen Coriander, 1 Prise Zimtpulver
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Zubereitungszeit: fertig in etwa 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
2 Comments
Salate mit Couscous mag ich immer gerne, eurer klingt köstlich!
[…] Wintercouscousvon Rike, Genial leckerCouscous Freunde aufgepasst – bei Rike gibt es einen ganz klasse Wintercouscous der ganz ausversehen mal wieder vegan geraten ist. Mir gefällt der bunte Sattmacher richtig gut! […]