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Rezept: Wassermelonen-Rucola-Salat mit Minzpesto

Bei uns regnet es jetzt seit 5 Tagen ununterbrochen. Da brauche ich den Sommer wenigstens auf dem Teller. Zugegebenermaße wird der Wassermelonen-Rucola-Salat mit Minzpesto bei höheren Temperaturen sicherlich noch erfrischender schmecken. Aber auch so ist es Sommer pur auf dem Teller. Perfekt ausgewogen zwischen Süße der Melone mit pikantem Rucola und würzigem Feta. Das Minzpesto ist der Hammer. Nur die Pistazien, die hier verwendet werden, die schmeckt weder man noch frau, da kann man auch guten Gewissens auf blanchierte Mandeln oder Pinienkerne zurück greifen. Lohnt sich sehr, gibt es im Sommer sicherlich öfter!

Zutaten

Für 4 als Beilage, für 2 zum Sattessen

  • 1/2 kleine Wassermelone (gewogen etwa 900 g)
  • 1 Bund Rucola (40 g)
  • 1 Packung Feta (150 g)

Für das Minzpesto:

  • 4 Stiele Minze
  • 4 Stiele Petersilie, glatt
  • 40 g Pistazien (gut auch: Pinienkerne/blanchierte Mandeln)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Wassermelone in gabelgerechte Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Auf einer Platte verteilen. Rucola waschen, trocken schütteln, verlesen und über der Wassermelone verteilen, ggf. noch etwas zerpflücken dabei, wenn die Blätter zu lang sind. Feta würfeln, darüber geben. Alles vorsichtig vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
  2. Für das Pesto Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln, mit den Stielen grob hacken. Pistazien (oder Alternative) in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und zu den Kräutern geben. Olivenöl und Zitronensaft zugeben und pürieren. Mit Salz abschmecken. Das Pesto über den Salat klecksen und servieren.

Zubereitungszeit: fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit: leicht

Quelle: Salate zum Sattessen, S. 93

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