Press "Enter" to skip to content

Rezept: Wassermelone mit Feta

Ganz Deutschland stöhnt unter der Hitze. Da muss ich Euch einfach mal diesen wunderbar frischen Salat von Ottolenghi vorstellen. Denn alles, was wir im Sommer so brauchen, ist hier mit Wassermelone mit Feta vereint. Ok, ich musste wie immer improvisieren, weil meine Minze utopische Dimensionen annimmt. Schmeckt wunderbar erfrischend bei diesem heißen Wetter.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 850 g Wassermelone (vorbereitet gewogen: 700 g)
  • 250 g Feta
  • 20 g Basilikumblätter (ich: Minze)
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Wassermelone aus der Schale schneiden, erst in Spalte, dann in gabelgerechte Stücke schneiden. Den Feta entweder würfeln oder zerbröckeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
  2. Alles vorsichtig vermischen, auf einer Platte anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und kalt servieren.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Ottolenghi – Genussvoll vegetarisch, S. 282

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert