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Rezept: Rote-Bete-Möhren-Quiche mit Ziegenfrischkäse

Die besten Rezepte werden meistens vom Kühlschrank diktiert: dieses Mal fanden sich Rote Beten und Möhren, die wollten beide weg. Außerdem fristete noch ein Rest Ziegenfrischkäse und etwas Blätterteig, der auch dringend der Verarbeitung harrte. Wir kombinieren das alles in einer leckeren Rote-Bete-Möhren-Quiche mit Ziegenfrischkäse. Lecker, aromatisch und ein schönes vegetarisches Gericht, das lauwarm und kalt gleichermaßen schmeckt.

Zutaten

Für eine 20×20 cm Springform bzw. entsprechende Auflaufform

  • 300 g Karotten
  • 3 Rote Beten, zusammen 500 g
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Rübensirup
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Rolle Blätterteig (Kühltheke)
  • 150 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
  • 4 Eier (L)
  • Salz, Pfeffer
  • 75 ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Kaotten schälen und auf der Gemüsereibe oder mit der Küchenmaschine grob reiben. Die Roten Beten unter fließendem Wasser (trotzdem Handschuhe tragen) schälen, dann ebenfalls reiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Gemüse darin aschwitzen, dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben. Rübensirup darüber geben und etwas dünsten lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Blätterteig in der Form ausbreiten, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Guss Ziegenfrischkäse in ein hohes Gefäß geben, Eier zugeben und gemeinsam mit der Sahne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und den Guss darüber gießen und verteilen.
  4. Auf der 2. Schiene von unten ca 45 Minuten backen. Schmeckt lauwarm und kalt.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeitszeit (mit Küchenmaschine) + 45 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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