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Rezept: Matjes mit Dill-Joghurtsauce

Viele Besucher sind immer verwundert, was meine Mädels so essen und vor allem, was zu ihren Favoriten gehört. Unter anderem Matjes ist ja kein sooo typisches Kindergericht. Ich hatte ganz tollen Sherry-Matjes bekommen, dazu gab es dann zwei Saucen: die klassische Hausfrauen Art mit Zwiebel und Apfel und eine Dill-Joghurtsauce. Wenn ihr keinen frischen Dill mehr bekommt, das geht auch mit TK ganz gut. Wem die Matjes zu salzig sind: einfach vor dem Servieren für etwa 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, das zieht das Salz aus dem Fisch.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Matjesfilets
  • 1 Bund Dill (oder 3 EL TK)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Naturjoghurt 1,5 %
  • 50 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Matjes abtupfen und auf einer Platte anrichten.
  2. Den Dill waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. In eine Schüssel geben. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben, zum Dill geben. Joghurt und Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Wem es zu lasch ist, halbiert die Zitrone und schmeckt mit Zitronensaft ab.
  3. Gemeinsam servieren, dazu schmecken Kartoffeln.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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