Im Sommer ein lecker – leichtes Rezept: Hackklößchen, die mit Minze aromatisiert werden. Einfach herrlich. Dazu schmeckt eine feine Tomatensauce. Ich habe es dieses Mal mit einer anderen Kombination probiert und muss eingestehen: das Originalrezept mit Tomatensauce ist eindeutig besser. Da ich das leider schon vor meiner Blogger-Zeit gekocht hatte, hier nur das Foto ohne Tomatensauce. Die Mühe lohnt sich jedoch, da dadurch der Minzgeschmack nochmals etwas betont wird.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Minze
- 400 g Hackfleisch (Schwein)
- 1 Ei (M)
- Semmelbrösel (etwa 3 EL)
- Salz, Pfeffer
- 750 g Tomaten
- 1 EL 3x-konzentriertes Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zimtpulver
Zubereitung
- Eine Zwiebel schälen, auf einer Gemüsereibe fein reiben. Eine Knoblauchzehe schälen, dazu pressen. Die Minze waschen, fein hacken, zur Zwiebelmasse geben.
- Hackfleisch zugeben und mit Ei, Semmelbrösel verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zu einem glatten Teig kneten.
- Die Tomaten waschen, Strunkt entfernen, entkernen, in ein hohes Gefäß geben.
- Die zweite Zwiebel schälen, grob würfeln, Knoblauch zupressen, Tomatenmark zugeben. Mit einem Pürierstab glatt pürieren.
- Aus dem Hack kleine Bällchen formen und in heißem Öl anbraten.
- Das Tomatenpüree übergießen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Quelle: Griechisch kochen, S. 52
Dazu schmeckt: Reis oder Fladenbrot
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