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Rezept: Hackklößchen mit Minze

Hackklößchen mit Minze

Im Sommer ein lecker – leichtes Rezept: Hackklößchen, die mit Minze aromatisiert werden. Einfach herrlich. Dazu schmeckt eine feine Tomatensauce. Ich habe es dieses Mal mit einer anderen Kombination probiert und muss eingestehen: das Originalrezept mit Tomatensauce ist eindeutig besser. Da ich das leider schon vor meiner Blogger-Zeit gekocht hatte, hier nur das Foto ohne Tomatensauce. Die Mühe lohnt sich jedoch, da dadurch der Minzgeschmack nochmals etwas betont wird.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Minze
  • 400 g Hackfleisch (Schwein)
  • 1 Ei (M)
  • Semmelbrösel (etwa 3 EL)
  • Salz, Pfeffer
  • 750 g Tomaten
  • 1 EL 3x-konzentriertes Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zimtpulver

Zubereitung

  1. Eine Zwiebel schälen, auf einer Gemüsereibe fein reiben. Eine Knoblauchzehe schälen, dazu pressen. Die Minze waschen, fein hacken, zur Zwiebelmasse geben.
  2. Hackfleisch zugeben und mit Ei, Semmelbrösel verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Die Tomaten waschen, Strunkt entfernen, entkernen, in ein hohes Gefäß geben.
  4. Die zweite Zwiebel schälen, grob würfeln, Knoblauch zupressen, Tomatenmark zugeben. Mit einem Pürierstab glatt pürieren.
  5. Aus dem Hack kleine Bällchen formen und in heißem Öl anbraten.
  6. Das Tomatenpüree übergießen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Schwierigkeit: leicht

Quelle: Griechisch kochen, S. 52

Dazu schmeckt: Reis oder Fladenbrot

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