Im Sommer liebe ich Waffeln. Neben den weit verbreiteten süßen Varianten gibt es aber auch herzhafte Rezepte, die fast genauso schnell zubereitet sind und ebenfalls genial lecker schmecken. Bei diesem Rezept kommt krümelig gebratenes und gewürztes Hackfleisch in den Teig. Da viele Leute immer nur süße Waffeln kennen, kann man damit auch leicht Gäste verblüffen. Icch habe hier normales Weizenmehl für die Hackfleischwaffeln verwendet.
Zutaten
reicht für 4 zum Sattessen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knochblauchzehe (wer mag)
- 150 g gemischtes Hackfleisch
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 2 Eier (M)
- 250 g Mehl
- 1/4 l Sprudel
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln/ hacken.
- Die Zwiebel in einer Pfanne goldig anbraten, das Hackfleisch zugeben und mit den Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen (eher zuviel als zuwenig, denn der Teig selbst bringt keinen Geschmack).
- Die Eier trennen. Eischnee schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Mehl, dem Sprudel, Backpulver und Salz verquirlen, die Hackfleischmasche zugeben, verrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Im Waffeleisen ausbacken, warm servieren.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten plus Ausbackzeit
Schwierigkeit: leicht
Quelle: Waffeln backen, S. 52
Dazu schmeckt: Grüner Salat mit Vinaigrette
Unverzichtbar: ein Waffeleisen
Be First to Comment