Press "Enter" to skip to content

Rezept: Hackfleischwaffeln

Hackfleischwaffeln

Im Sommer liebe ich Waffeln. Neben den weit verbreiteten süßen Varianten gibt es aber auch herzhafte Rezepte, die fast genauso schnell zubereitet sind und ebenfalls genial lecker schmecken. Bei diesem Rezept kommt krümelig gebratenes und gewürztes Hackfleisch in den Teig. Da viele Leute immer nur süße Waffeln kennen, kann man damit auch leicht Gäste verblüffen. Icch habe hier normales Weizenmehl für die Hackfleischwaffeln verwendet.

Zutaten

reicht für 4 zum Sattessen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knochblauchzehe (wer mag)
  • 150 g gemischtes Hackfleisch
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 2 Eier (M)
  • 250 g Mehl
  • 1/4 l Sprudel
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln/ hacken.
  2. Die Zwiebel in einer Pfanne goldig anbraten, das Hackfleisch zugeben und mit den Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen (eher zuviel als zuwenig, denn der Teig selbst bringt keinen Geschmack).
  3. Die Eier trennen. Eischnee schlagen.
  4. Die Eigelbe mit dem Mehl, dem Sprudel, Backpulver und Salz verquirlen, die Hackfleischmasche zugeben, verrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
  5. Im Waffeleisen ausbacken, warm servieren.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten plus Ausbackzeit

Schwierigkeit: leicht

Quelle: Waffeln backen, S. 52

Dazu schmeckt: Grüner Salat mit Vinaigrette

Unverzichtbar: ein Waffeleisen

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert