Dieses Rezept stammt mal wieder aus meiner Phantasie, großem Hunger und einem auf den ersten Blick etwas chaotischen Kühlschrank. Eigentlich war ein Grillabend geplant, doch das Wetter war gegen mich. Also hier eine alternative Zubereitung verschiedener Grillutensilien. Dieses Mal ist aus der Improvisation etwas richtig genial leckeres geworden, so dass ich es Euch nicht vorenthalten wollte.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Aubergine
- 2 marinierte Hähnchenbrustfilets (naturbelassene Filets gehen natürlich auch, dann mehr Würze in die Sauce)
- 1 grüne Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 mittelgroße Champignons
- 150 g Saure Sahne
- 1 Zweig Cherrytomaten
- Gewürze: Salz, Pfeffer, edelsüß Paprika (ungewürzte Filets: Curry)
- 2 Stengel Basilikum
- 200 g Bandnudeln
Zubereitung
- Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsangaben kochen.
- Die Aubergine in etwa 1 cm große Würfel schneiden, salzen, beiseite stellen.
- Die Zwiebel fein würfeln, die Paprika und die Champignons putzen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Auberginenwürfel schön golden anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Zwiebel goldig andünsten, die Hähnchenstreifen zugeben und ebenfalls scharf anbraten, die Knoblauchzehe dazupressen.
- Die Champignonscheiben und die Paprika zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- Mit der Sauren Sahne abbinden, mit Salz, Pfeffer, edelsüß Paprika würzen, alles kurz durchziehen lassen.
- Die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Die Cherrytomaten waschen und halbieren, gemeinsam mit dem Basilikum und den Nudeln in die Pfanne zugeben, die Aubergine wieder in die Pfanne geben, alles kurz durchrühren und servieren.
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Quelle: eigenes Rezept
Be First to Comment