Press "Enter" to skip to content

Rezept: Gebratene Banane mit Orangensauce

Gebratene Banane mit Orangensauce

Mal wieder ein superleckeres Dessert, das relativ wenig Arbeit benötigt. Insbesondere bei schlechtem Wetter ein echter gute-Laune-Garant. Die warme Banane mit dem Eis und der sehr fruchtigen Sauce kommen einfach gut an.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Bananen
  • 1/2 Biozitrone
  • 2 Orangen
  • 1 EL Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 8 kleine Kugeln Vanilleeis (lecker: selbstgemacht nach diesem Rezept)

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen, längs halbieren.
  2. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben. Den Saft von Zitrone und Orangen auspressen.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Bananen von beiden Seiten darin bei mittlerer Hitze braten, vorsichtig wenden! Zitronenschale, Zitronen- und Orangensaft zugeben und kurz köcheln lassen, Vanillezucker unterrühren.
  4. Die Bananen mit Vanilleeis auf Tellern anrichten, mit der Orangensauce beträufeln, schnell servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: leicht

Quelle: GU – Jeden Tag gut kochen, S. 126

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert