Mal wieder ein superleckeres Dessert, das relativ wenig Arbeit benötigt. Insbesondere bei schlechtem Wetter ein echter gute-Laune-Garant. Die warme Banane mit dem Eis und der sehr fruchtigen Sauce kommen einfach gut an.
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Bananen
- 1/2 Biozitrone
- 2 Orangen
- 1 EL Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 8 kleine Kugeln Vanilleeis (lecker: selbstgemacht nach diesem Rezept)
Zubereitung
- Die Bananen schälen, längs halbieren.
- Die Zitrone waschen, die Schale abreiben. Den Saft von Zitrone und Orangen auspressen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Bananen von beiden Seiten darin bei mittlerer Hitze braten, vorsichtig wenden! Zitronenschale, Zitronen- und Orangensaft zugeben und kurz köcheln lassen, Vanillezucker unterrühren.
- Die Bananen mit Vanilleeis auf Tellern anrichten, mit der Orangensauce beträufeln, schnell servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Quelle: GU – Jeden Tag gut kochen, S. 126
Be First to Comment