Wir hatten Besuch eingeladen, der ein genauso großer Suppenfan ist wie ich. Also habe ich bei diesem Mistwetter die Petersilienwurzeln in eine genial leckere Suppe verwandelt. Die Kombination der Petersilienwurzel mit dem Rosmarin (fand ich spontan besser passend) und der Süße des Honigs ist wirklich superlecker. Dabei ist die Petersilienwurzelsuppe sehr sättigend und reicht als Abendessen völlig aus!
Zutaten
Für 3 zum Sattessen
- 1 Zwiebel
- 300 g Petersilienwurzel
- 1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel (Adretta) etwa 100 g schwer
- 50 g durchwachsener Speck
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe (lt. Rezept: Geflügelbrühe)
- 1 Zweig Rosmarin (lt. Rezept Thymian)
- 1 EL Honig
- 150 g Sahne
- Gewürze: Salz, Pfeffer
- Petersilie für die Deko
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel und Kartoffel ebenfalls schälen und in etwas größere Würfel schneiden. Den Speck etwas feiner würfeln.
- Olivenöl in einem 3l Topf heiß werden lassen, dann den Speck darin anbraten, Zwiebel glasig dünsten, Petersilienwurzel dazugeben, mit der Brühe angießen und die Kartoffel zugeben.
- Alles 30 Minuten köcheln lassen.
- Vom Kraut die Blätter entfernen.
- Nach 20 Minuten den Honig und Rosmarin zugeben.
- Die Suppe pürieren. Sahne zugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie dekoriert servieren.
Zubereitungszeit: fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Quelle: Tim Mälzer – Born To Cook II, S. 60
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