Ich mag leichte Sommergerichte, wie hier die Bavette mit Lachs und grünem Spargel! Ich habe dafür ein Lachsfilet in Würfel geschnitten und mal wieder ein Spargelragout hier aus grünem Spargel. Richtig leicht und sommerlich, was wir wirklich genießen. Ich mag die leichte Versionen und den frischen Geschmack, den der Anis hier mit rein bringt.
Zutaten
Reicht für 2
- 200 g Bavette
- 500 g grünen Spargel
- 300 g Lachsfilet
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL gemahlener Anis
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe (oder Fischfond)
- 50 ml Schlagsahne
- 50 g Parmesan
Zubereitung
- Bavette nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit Spargel putzen, holzige Enden abbrechen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Lachs entgräten, ggf. vorhandene Haut entfernen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei das Weiße und Hellgrüne extra lagern.
- Lachswürfel mit Salz, Pfeffer und Anis würzen und in einer beschichteten Pfanne in dem Öl anbraten. Lachswürfel herausnehmen und warm stellen. In der gleichen Pfanne Spargel anschwitzen und mit dem Weißen und Hellgrünen andünsten, mit Weißwein ablöschen, mit Fond aufgießen und die Lachswürfel wieder zugeben. Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen.
- Nudeln abtropfen lassen, Nudeln untermischen, Parmesan darüber streuen und wenden. Auf Tellern anrichten und mit den grünen Ringen bestreuen.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
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