Im neuen Garten steht ein Zwetschgen-Baum, davon wurde beim Besprechen gleich einige geernet und natürlich verkostet – genial lecker!!! Doch die restlichen landeten erstmal im Kühlschrank und warteten auf Verarbeitung. Ich habe daraus ein Dessert gezaubert und einen klassischen Zwetschgen-Crumble zubereitet. Mit frischer Schlagsahne – ein Gedicht!!! Auch die Haferflocken mussten hier unbedingt sein, die wollen nicht mehr mit umziehen!!
Zutaten
Reicht für 4 als Dessert
- 750 g Zwetschgen
- 1 TL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
-
Für die Streusel:
- 100 g Haferflocken
- 90 g brauner Zucker
- 75 g Mehl
- 90 g Butter
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten.
- Die Zwetschgen längs aufschneiden, Kerne entfernen, in einer Schüssel mit Zimt und Zitronensaft mischen und in die Form geben.
- Für die Streusel alle Zutaten rasch in einer Schüssel verkneten, mit den Händen über die Zwetschgen bröseln.
- Auf der 2. Schiene von unten ca 40 Minuten backen.
- Mit frischer Schlagsahne servieren.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 40 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: etwas variiert nach www
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