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Rezept: Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen-Crumble

Im neuen Garten steht ein Zwetschgen-Baum, davon wurde beim Besprechen gleich einige geernet und natürlich verkostet – genial lecker!!! Doch die restlichen landeten erstmal im Kühlschrank und warteten auf Verarbeitung. Ich habe daraus ein Dessert gezaubert und einen klassischen Zwetschgen-Crumble zubereitet. Mit frischer Schlagsahne – ein Gedicht!!! Auch die Haferflocken mussten hier unbedingt sein, die wollen nicht mehr mit umziehen!!

Zutaten

Reicht für 4 als Dessert

  • 750 g Zwetschgen
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Für die Streusel:

  • 100 g Haferflocken
  • 90 g brauner Zucker
  • 75 g Mehl
  • 90 g Butter
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten.
  2. Die Zwetschgen längs aufschneiden, Kerne entfernen, in einer Schüssel mit Zimt und Zitronensaft mischen und in die Form geben.
  3. Für die Streusel alle Zutaten rasch in einer Schüssel verkneten, mit den Händen über die Zwetschgen bröseln.
  4. Auf der 2. Schiene von unten ca 40 Minuten backen.
  5. Mit frischer Schlagsahne servieren.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 40 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: etwas variiert nach www

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