Für das gemeinsame Grillen mit den neuen Nachbarn hatte ich Grillsaucen versprochen. Unter anderem wollte ich zu den angesagten Steaks eine Barbecue-Sauce mitbringen. Doch da ich nicht so viel Zeit hatte, musste es schnell gehen. Fündig wurde ich in meinem Grillbuch. Kam gut an. Ich persönlich würde beim nächsten Mal noch etwas mehr Essig nehmen. Außerdem kann ich Rezepte ja kaum nachkochen, ohne etwas zu verändern. Ich hatte noch etwas geräuchertes scharfes Paprika-Pulver mit in die Sauce gerührt, mildes geräuchertes würde hier aber besser passen (zumindest wenn Kinder mitessen…). Ich habe es mal so wie geplant unten angegeben. Nachmachen absolut empfohlen!
Zutaten
Ergibt 250 ml
- 120 ml Ketchup (ganz normaler)
- 4 EL Sherry
- 1 EL Worchestersauce
- 1,5 EL Rotweinessig
- 1 TL brauner Rohrzucker
- 1 TL Chilipulver (ich: Chili mild gemahlen)
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver (ich scharf, würde süßes nehmen)
- optional: 1 TL Zwiebelpulver (weggelassen)
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Topf geben.
- Auf mittlerer Hitze unter Rühren kurz aufkochen, nochmal abschmecken.
- Kochend in eine Flasche umfüllen, abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: etwas variiert nach Webers Grillen – Rezepte für jeden Tag, S. 38
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