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Rezept: Kürbislasagne mit Räucherlachs und Schmorgurke

Kürbislasagne mit Räucherlachs und Schmorgurke

Aus dem vorbereiteten Ofenkürbis wurde zum einen Teil die Kürbissuppe, zum anderen Pasta mit Kürbis und Spinat. Den restlichen Kürbis habe ich in eine Kürbislasagne mit Räucherlachs und Schmorgurke verwandelt. Ein klassisches AWaFoMu-Essen (alles was fort muss), denn im Kühlschrank fand ich neben den restlichen Kürbiswürfeln noch eine Schmorgurke, eine Packung Räucherlachs und außerdem im Tiefkühl den eingefrorenen Muschelfond (nach diesem Rezept). Der Rest war eigentlich einfach, primär als Resteessen geplant (inspiriert von hier), wünschte der Göttergatte eine Verewigung, da es echt genial lecker schmeckte.

Zutaten

Reicht für 4 zum Sattessen

  • 400 g gegarte Kürbiswürfel (am bestem im Ofen mit Olivenöl beträufelt)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt (mitgeschmort oder glasig in einer Pfanne angeschwitzt)
  • 200 ml Muschelfond, alternativ Gemüsebrühe
  • 2 Kapseln Kardamom
  • 1 Schmorgurke (etwa 400 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer,
  • 200 g Räucherlachs
  • optional: 1 Bund Dill
  • 9 Lasagneblätter
  • 100 g Bergkäse

Zubereitung

  1. Die Kürbiswürfel mit den Zwiebeln und dem Muschelfond pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kardamom anmörsern, Schalen entfernen, Körner fein mörsern, um Kürbispürree geben. Wer hat: Dill waschen, fein hacken und dazu geben (würde gut passen, hatten wir gerade nicht).
  2. Die Gurke schälen, Kerne herauskratzen, den Rest fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schmorgurke hineingeben, mit dem Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen, etwas salzen.
  3. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Jetzt 1/4 des Kürbispürrees in die Form geben, 1/4 des Räucherlachses darüber zupfen, dan 1/4 Schmorgurke dazu geben. Mit den Lasagneblättern belegen. Jetzt so fortfahren, zuoberst wieder Kürbispüree mit Schmorgurke und Räucherlachs. Den Käse darüber streuen.
  5. Die Lasagne auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten garen, bis der Käse oben leicht gebräunt ist.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + 45 Minuten Ofenzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: inspiriert von hier, aber doch abgewandelt

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