
Zutaten
Für 4-6 Personen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Eiweiß (M)
- 1 EL Sojasauce (helle)
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Reiswein
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Scheibe Ingwer
- 250 g grüner Spargel
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
- 1/2 TL Sesamöl
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Aus dem Eiweiß, der Sojasauce und der Speisestärke eine Marinade mischen.
- Die Hähnchenbruststreifen darin marinieren.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden, das Grün und das Weiße getrennt aufheben. Zuckerschoten und Spargel putzen, ggf. in Streifen schneiden.
- Den Wok erhitzen, darin das Pflanzenöl erhitzen, das Fleisch darin anbraten, herausheben und warm halten.
- Dann das Gemüse (Spargel, Zuckerschoten und das Weiße der Frühlingszwiebeln) anbraten, den Ingwer mit einlegen und mit Reiswein ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben, die Speisestärke einrühren.
- Mit etwas Sesamöl beträufeln und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln servieren.
Zubereitungszeit: fertig in ca. 40 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Wok – Vielfalt ohne Grenzen, S. 193
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