Wir hatten noch Spitzkohl in der Biokiste. Den mögen die Mädels leider nicht. Göttergatte und ich hatten keine Lust auf Eintopf, also haben wir unser normales Rezept für Cole Slaw mal verlassen und ein Rezept von Tim Mälzer getestet. Hier kommen noch getrocknete Aprikosen dazu, davon würde ich beim nächsten Mal noch einige Mehr nehmen, richtig lecker.
Zutaten
- 500 g Spitzkohl
- 1 TL Salz
- 1 kleiner Kohlrabi (ca. 150 g)
- 2 Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Naturjoghurt
- 8-10 getrocknete Aprikosen
- Zitronensaft (1-2 EL)
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Spitzkohl waschen, halbieren, Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden, in eine Schüsel geben und mit dem Salz verkneten.
- Kohlrabi schälen, in feine Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Karotten schälen, raspeln. Beides unter den Spitzkohl mischen.
- Olivenöl und Joghurt zugeben und alles gut durchmischen. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden und unterrühren.
- Mit Zitronensaft, Pfeffer und 1 oder 2 Prisen Zucker abschmecken. Durchziehen lassen und nochmal vor dem Servieren abschmecken.
Zubereitungszeit: fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Tim Mälzer – Greenbox, S. 251
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