Ich hatte Bananen und musste 2 Kuchen mitbringen. Also habe ich ein anderes Rezept für Bananenkuchen gesucht. Ich hatte aber die Walnüsse gegen Mandeln ausgetauscht, die mögen meine Mädels im Gegensatz zu Walnmüssen. Auch wenn ich schon etliche Rezepte für Banana Bread getestet hatte. Dieses hier schmeckt auch noch 3 Tage später, wenn abgedeckt gelagert (so lange hielt der Rest bei uns daheim). Allerdings habe ich die Fettmenge reduziert, bei uns stand beim Backen oben die pure Butter, die habe ich mit einem Küchenkrepp beim Backen abgenommen. Lohnt sich, ebenso wie die anderen Rezepte, die ich früher schon getestet hatte:
- Banana Bread
- Banana Bread mit Rapsöl
- Bananenkuchen nach Oskar (vom kleinen Drachen Kokosnuss)
- Bananenkuchen
Zutaten
Für eine 25-cm-Kastenform
- 120 g weiche Butter (150 g lt. Rezept), plus etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 3 Bananen sehr reif, möglichst braun (etwa 350 g Gesamtgewicht)
- 110 ml Buttermilch
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 350 g Mehl, gesiebt
- 100 g Mandeln mit Schalen
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten.
- Die Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und das Bananenmus unterrühren. Zuletzt die Buttermilch einrühren.
- Die Mandeln grob hacken. Natron mit Salz und Mehl mischen. Die trockenen Zutaten mit den Mandeln rasch unter die feuchten Zutaten ziehen, bis gerade alles vermengt ist.
- In die Backform füllen und 60 Minuten (lt. Rezept 45 Minuten – also öfter mal prüfen!!) auf der 2. Schiene von unten backen. War dann erst bei uns innen gestockt.
- Etwas abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Rost ganz auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten Arbeits- + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: etwas variiert nach Valentinas Kochbuch, danke für das Rezept!
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