Wir grillen regelmäßig. Gerade Hähnchen lieben wir dabei sehr. Meistens gibt es den absoluten Favoriten meiner Töchter die Hähnchenspieße. Dieses Mal habe ich die Hähnchenbrustfilets mit einer Zitronenmarinade aromatisiert. Passt sehr gut zu leckerem Blattsalat, auch ein leckeres Chutney dazu ist wirklich fein. Mit einer Vorbereitungszeit von etwa 5 Minuten lohnt es sich total, da braucht niemand die fertig marinierten aus dem Supermarkt.
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Marinade:
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Senf (mittelscharfen genommen, Dijon-Senf lt. Rezept
- 1/2 TL Worcestersauce
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Außerdem:
- 4 Hähnchenbrustfilets
Zubereitung
- Den Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
- Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein hacken, zugeben. Die restlichen Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Die Hähnchenbrustfilets mit der Marinade einpinseln.
- Die Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten grillen und für weitere 10 Minuten indirekt grillen. Garprobe machen, ggf. Grillzeit verlängern. Vor dem Serviern kurz ruhen lassen./li>
Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten Arbeits- + 20 Minuten Grillzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: wenig variiert nach Weber´s grillen – Rezepte für jeden Tag, S. 144
Be First to Comment