Press "Enter" to skip to content

Rezept: Tofu mit Chinakohl im Wok

Tofu mit Chinakohl im Wok

Nachdem ich neulich original Tofu mit Chinakohl gekocht hatte, hier mal meine Version des Gerichtes, jetzt ohne Rezept und pi Daumen, aber unserer Meinung nach die eindeutig leckerere Version der Zutaten, die – zugegebenermaßen – auch erweitert wurden. Zumindest für meine doch sehr europäischen Geschmacksknospen.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (walnussgross)
  • 1/2 kleiner Chinakohl
  • 1 Tofu à 200 g
  • 1 EL Sesamöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Coriander gemahlen, Chinagewürz (Fuchs), Paprika edelsüß
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 100 ml Apfelsaft
  • ca 80 g getrocknete Reisnudeln
  • 1 Banane

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken, Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Chinakohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu abspülen, trockentupfen, würfeln, Öl im Wok erhitzen und die Tofuwürfel unter Rühren anbraten, mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken.
  3. Die Zwiebelwürfel zugeben und andünsten, Ingwer und Chinakohl zugeben und unter weiterem Wenden anbraten.
  4. Mit Sojasauce würzen, mit Apfelsaft ablöschen, Reisnudeln zugeben, Deckel aufsetzen, Hitze auf 1/2 Maximal reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen (je nach Hersteller der Nudeln).
  5. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, zugeben und nur ganz kurz Hitze ziehen lassen, mit den Gewürzen abschmecken.

Zubereitungszeit: Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: abgewandelt von Tofu mit Chinakohl

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert