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Rezept: Spaghetti mit Chicoréesauce und Räucherlachs

Viele Familien schaffen gerade den bewundernswerten Spagat zwischen Homeschooling, Homeoffice und dem Alltag, der sich daraus ergibt. Wir versuchen, Euch weiter einen Einblick in unsere Küche zu geben. Wie viele andere, kochen wir aktuell nach dem, was gerade im Angebot ist, erhältlich auf Markt und in den Supermärkten. Davon soll dann aber auch nichts verkommen. Gerade Chicorée kann mehr als nur als Salat auf den Tisch zu kommen. Darum stelle ich heute mal eine unsere schnellen Pastagerichte vor: denn die Spaghetti mit Chicoréesauce und Räucherlachs kam bei uns schon öfters auf den Tisch. Chicorée verliert beim Anschwitzen viele seiner Bitterstoffe, wird etwas süßer und ist recht mild. Lasst es Euch schmecken!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400g Spaghetti
  • Salz
  • 500g Chicorée
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Öl, was da ist)
  • 1/2 TL Zucker
  • 100ml Weißwein
  • 200ml Sahne
  • 3EL Nudelkochwasser
  • 2 EL gehack Dill (frisch oder TK)
  • 200g Räucherlachs
  • Parmesan nach Belieben, wir ca 60g

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 1 EL Salz zugeben, umrühren. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, die Spaghetti reingeben. Dazu am besten auffächern, indem man sie wie ein Mikadospiel um sich verdreht und dann in die Mitte fallen lässt. So kleben sie nicht zusammen.
  2. Schon während das Wasser warm wird (also direkt nach auf den Herd stellen!) mit dem Gemüse anfangen. Dafür den Chicorée waschen, angemackte Stellen großzügig entfernen, halbieren, Strunk herausschneiden. Den Chicorée quer in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin die Gemüsestreifen mit dem Zucker und einer Prise Salz anschwitzen. Dabei darauf achten, dass alles glasig, aber nicht braun wird. Mit dem Weißwein ablöschen und komplett auf niedriger Hitze verkochen lassen. Dann die Sahne zugießen und einmal aufkochen lassen.
  4. Während die Nudeln kochen und das Gemüse in der Pfanne schwitzt den Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Den Räucherlachs aufrollen und quer in Röllchen schneiden.
  5. Das Gemüse vom Herd nehmen. Vom Nudelwasser eine Tasse abnehmen, dann abgießen (nicht abschrecken, kein Öl dazu!) und die Spaghetti kurz abtropfen lassen. Die Pasta zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Alles durchmengen. Die Konsistenz der Sauce mit dem Nudelwasser korrigieren. Den Dill untermischen. Zuletzt den Räucherlachs unterheben, dann nochmal abschmecken.
  6. Mit Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungzeit: fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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