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Rezept: Rote Bete mit Matjes

Rote Bete mit Matjes

Hier mal eine perfekte Vorspeise: Matjes, der auf gewürfelter Roter Bete mit Kartoffeln serviert wird. Die Kombination schmeckt sehr erfrischend. Optisch ist das Gericht der Knüller: frischer Matjes auf tiefrotem Gemüse kombiniert mit dem Grün des Dills. Wenn nur der Blitz dieser Kamera nicht gesponnen hätte. SCHNÜFF !! 🙁

Gleichzeitig noch ein Beitrag zum Garten-Koch-Event Rote Bete.

Zutaten

Für 4 Personen als Vorspeise

  • 4 kleine rote Beten^
  • 400 g festkochende Kartoffeln (Cilena)
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL milder Essig (Weißweinessig)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 Matjesfilets
  • 2 frische Dillzweige

Zubereitung

  1. Die rote Beten unter fließendem Wasser abspülen. In Salzwasser etwa 30 Minuten nicht ganz weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die rote Beten unter fließendem Wasser schälen, in gleich große Würfel wie die Kartoffeln schneiden.
  4. Die Crème fraîche mit dem Essig kurz aufkochen, die Gemüse- und Kartoffelwürfelchen untermischen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  5. Die Matjesfilets abspülen, in Streifen schneiden und auf dem Gemüse mit Dill garniert servieren.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten (davon 30 Minuten Arbeitszeit)

Schwierigkeit: leicht

Quelle: GU Die echte Jeden-Tag-Küche, S. 170

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