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Rezept: Raclette mit Garnelen

Besonders meine Große liebt bei Raclette die Pfännchen mit Garnelen. Besonders für Nicht-Fleisch-aber-Fisch-Esser eine tolle Pfannenkombination. Der Käse ist dabei variabel, es schmeckt sowohl mit Raclette-Käse oder mit Gorgonzola. Dabei sind sie wirklich unkompliziert. Schön ist es, wenn die Kräuterbutter vorher geschmolzen ist (aber nicht mehr fotogen…), um die Garnelen darin in der Pfanne anzubraten.

Zutaten

Für etwa 8 Pfännchen

  • 125 g Garnelen, roh, entdarmt
  • 1/2 Zwiebel
  • 4 TL Kräuterbutter (am besten selbstgemacht z.B. nach diesem Rezept)
  • 8 Scheiben Raclette-Käse (oder 2 TL zerbröselten Gorgonzola)

Zubereitung

  1. TK-Garnelen in einem Sieb über einer Schüssel im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Ansonsten abspülen und trockentupfen. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Jeweils 1/2 TL Kräuterbutter in dem Pfännchen schmelzen, darin die Garnelen und Zwiebeln anbraten. Sobald alle außen angebraten sind, wenden, mit Käse überbacken.

Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten Vorbereitungszeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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