Im Sommer liebe ich kurz angebratenes Gemüse aus seinem eigenen Saft. Dazu dann ein frisches Bauernbrot und ein kleines Bier und der Abend kann starten. Das Rezept braucht mal wieder wenig Arbeit, schmeckt dafür auch extra lecker.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Zucchino
- 250 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- Gewürze: Salz, Pfeffer, 2 Stengel Thymian, 2 Stengel Rosmarin, 6 Blatt Oregano
Zubereitung
- Von den Frühlingszwiebeln das Weiße fein hacken. Das Grün in Ringe schneiden und beiseite stellen.
- Die Champignons putzen, ggf. vierteln, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter fein hacken.
- Erst die Frühlingszwiebeln, dann die Zucchinischeiben und zuletzt die Champignons in das Öl geben und anbraten, dann Hitze reduzieren (1/2 maximal), den Rosmarin zugeben und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten durchziehen lassen.
- Die restlichen Kräuter zugeben, alles kurz durchrühren und nach 2 Minuten servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Quelle: Aus meiner Studentenzeit mit den etwas beschränkten Kochmöglichkeiten
dazu schmeckt: frisches Bauernbrot
One Comment
Das sieht superlecker aus!