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Rezept: Pikantes Schweinefilet

Pikantes Schweinefilet

Wir haben mal wieder mit unserem Wok gekocht. Dieses Mal leckeres Schweinefilet mit Bambussprossen. Die vorgesehenen Mu Err Pilze wurden durch braune Champignons ersetzt, die ich noch übrig hatte. Im Original heisst das Gericht dann Yu Xiang Rou Si. Ergänzt haben wir es mit Chow Mein Nudeln, die wir gekocht und zum Schluss mit untergemischt haben, wodurch es auch ein wenig von seiner Schärfe verliert. Ein genial leckeres Essen!

Zutaten

Für 2 Personen mit großem Hunger (lt. Rezept für 3)

Für die Marinade

  • 2 EL Reiswein
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Eiweiß (M)
  • Salz

Für den Rest

  • 6 getrocknete Mu Err Pilze (oder 200 g braune Champignons)
  • 100 g Bambussprossen in Scheiben (aus dem Glas)
  • 250 g Schweinefilet
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Reiswein
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 2 cm dicke Scheibe Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Reisessig
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 1/2 EL Bohnenpaste
  • 1/2 TL Sesamöl
  • Frühlingszwiebel und Chilischoten nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Mu Err PIlze in warmen Wasser 15 Minuten einweichen, dann waschen und in dünne Streifen schneiden. (Champignons putzen, große halbieren.)
  2. Das Schweinefilet abwaschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Für die Marinade Wals, 2 EL Reiswein, 1 EL Speisestärke, Eiweiß und 2 EL Wasser mischen, Fleisch darin einlegen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
  5. Die Frühlingszwiebel in Ringe scheiden.
  6. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Zucker mit Essig, Sojasauce, Reiswein und Speisestärke für die Sauce mischen und beiseite stellen.
  8. Im Wok Öl bei mittlerer Hitze (4/9) erhitzen, Bohnenpaste unter Rühren erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel kurz andünsten, dann das Fleisch samt Marinade zugeben und unter Rühren anbraten.
  9. Die Hitze erhöhen und die Bambussprossen samt Pilzen zugeben, die Sauce darüber geben und unter Rühren etwa 1/2 Minute braten.
  10. Mit Sesamöl beträufeln und ggf. mit Chilischoten und Frühlingszwiebeln servieren.

Zubereitungszeit: fertig in 40 MInuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: GU – Wok Vielfalt ohne Grenzen, S. 138

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