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Rezept: Spargelcocktail

Spargelcocktail

Wir hatten für diesen Cocktail gestern extra etwas mehr Spargel gekocht. Die Kombination mit der Ananas sowie den frischen Garnelen harmonierte wieder wunderbar. Das Dressing ist unkompliziert. Perfekt für ein Buffet, denn er kann gut vorbereitet werden. Genial lecker ist er ohnehin!

Zutaten

Für 4 als als Imbiss

  • 400 g weißen Spargel (gekocht)
  • 1 kleine Dose Ananas in Stücken
  • 100 g küchenfertige Garnelen
  • 100 g Saure Sahne
  • 1 EL Tomatenketchup
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Wenn der Spargel noch roh ist: schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit 1 EL Zucker und 1 EL Butter etwa 10 MInuten garen. Abtropfen lassen und auskühlen lassen.
  2. Die Ananas auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  3. Den Spargel in gabelgerechte Stücke schneiden, mit den Ananasstückchen und den Garnelen in eine Schüssel geben.
  4. aus der Sauren Sahne, Ketchup, Salz, Pfeffer und Curry ein Dressing mischen, abschmecken. Über den Spargelcocktail geben. Alles etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  5. Petersilie nach belieben waschen, trockenschleudern, grob hacken und vor dem Servieren über den Salat streuen.

Zubereitungszeit: bei gekochtem Spargel etwa 10 MInuten + 30 Minuten Durchziehzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: NGV – Spargel, S. 29

Dazu schmeckt: Toast

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